Proposer une offre attractive à l’attention des enfants permet aussi de fidéliser les parents et de faire de votre établissement le rendez-vous des familles ! Ne négligez pas ce segment de clientèle, source  appréciable de chiffre d’affaires, qui booste votre créativité !

Parmi les formules proposées dans votre établissement, n’oubliez pas d’en concevoir une pour séduire les enfants. Nos chers bambins apprécient certains produits plus que d’autres et leurs parents plébiscitent les formules les mieux adaptées aux petits appétits, qui se mangent facilement avec les doigts et qui restent équilibrées sur le plan nutritionnel. Car bien prendre en compte les envies des enfants permet aussi de fidéliser les parents et d'avoir de bonnes retombées : Du bouche à oreilles, des bons avis sur les forums, et une relation de confiance et de fidélité sur le long terme.  

Les chaînes de restaurants traitent particulièrement bien ce segment de clientèle avec des menus adaptés et bien équilibrés auxquels s’ajoute en général un petit cadeau qui contribue toujours à faire de la pause déjeuner une véritable fête ! N’oubliez pas qu’une sortie au restaurant pour un enfant est souvent une récompense et vous pouvez contribuer à faire de ce moment un souvenir très heureux qui sera alors régulièrement renouvelé. Surtout si vous personnalisez votre offre.

Faire preuve d’originalité en gardant les indispensables

L’éternel steak haché-frites n’a plus vraiment la cote, tant auprès des enfants que des parents. On constate qu’il est souvent remplacé par un hamburger, plus moderne et plus en vogue auprès de toutes les générations. Mais pour les plus jeunes il est souvent adapté pour correspondre à leur appétit et à leur goût : une taille de bun plus petite, des ingrédients qui séduisent les parents si l’on précise bien leur origine (viande 100% française par exemple), l’ajout de légumes et de fromage fondant pour l’équilibre nutritionnel et le retrait si besoin des oignons qui sont généralement peu appréciés mais qui peuvent être remplacés par d’autres condiments comme les pickles doux ou des sauces dont le goût est reconnu par les enfants. Les croque-monsieur rencontrent aussi beaucoup de succès d’autant qu’il est facile de les revisiter avec des ingrédients plus sains, plus originaux et plus nourrissants. Faciles à manger avec les doigts, ils se dévorent avec appétit. Découvrez notre délicieuse recette de croque-monsieur à La Vache Qui Rit®, un goût que les enfants reconnaitront à coup sûr !

Croque Monsieur au fromage la Vache Qui Rit Menu enfant restaurant

Les frites de pomme de terre restent incontournables mais celles de patates douces ou de légumes les remplacent souvent avantageusement et permettent de varier les goûts et les couleurs... Car la présentation est aussi importante pour mettre en appétit les petits estomacs. Il faut la soigner et ne pas hésiter à présenter burger, croque-monsieur, tranche de pizza ou encore crêpe dans un contenant qui ne ressemble pas à une assiette. Petite planchette en bois, panier, étui en papier kraft transforment une recette en aventure car le rendu visuel ne ressemblera jamais à ce que les enfants mangent habituellement à la maison.

Et pour terminer le repas…

Le dessert est bien entendu incontournable. Les parents sont de plus en plus vigilants sur leur qualité et orientent souvent leurs chérubins sur des notes plus saines que la traditionnelle boule de glace ou le yaourt à boire. Fruits et fromages portion permettent d’offrir une alternative intéressante en limitant l’apport de sucres. Nos Babybel® en portion sont plébiscités par les enfants et leurs parents. Pratiques à déguster sur place ou à emporter, ils apportent une touche finale saine et généralement très ludique.

Avec seulement quatre ingrédients*, dont 98% de lait français, notre petit fromage à coque rouge reste indétrônable pour compléter un menu enfant. Fabriqué en France à Evron en Mayenne, c’est un produit responsable qui existe maintenant aussi en version bio.
Bien manger pour bien grandir est essentiel alors bon appétit les enfants !

Idée recette menu enfant à la vache qui rit

*du lait, du sel, des ferments lactiques et une enzyme coagulante microbienne