Après de longs mois de confinement, la tendance est au partage ! Apéro visio ou dînatoire, chez soi ou en terrasse, brunch, les planches à partager et les bouchées miniatures sont de plus en plus prisées par les clients. C’est le moment d’en tirer profit dans votre restaurant !
Booster son concept grâce à l’apéro !
C’était déjà une tendance avant la pandémie mais elle s’est accentuée depuis qu’il est à nouveau possible de se retrouver et de partager un moment de convivialité. La planche à partager pour un apéro dînatoire festif est rentrée en force dans les offres livrées, à emporter ou à déguster en terrasse. Exit les chips et le saucisson, place à des offres plus gourmandes. Une pratique plébiscitée en particulier par les jeunes adultes connectés.
Pour votre établissement c’est une opportunité qu’il faut saisir pour booster vos offres et augmenter le ticket moyen.
Repérer les nouveaux instants de consommation
Vous l’avez certainement constaté, il y a de moins en moins de règles pour définir les moments de restauration. La raison ? Une évolution des modèles familiaux, des femmes de plus en plus actives et des rythmes de travail de plus en plus déstructurés. Les sociétés connectées évoluent et leurs modèles font bouger les lignes. Les 3 prises alimentaires historiques ont de moins en moins cours et on sait qu’en France, elles ont quasiment doublé depuis plusieurs années. D’où la nécessité de faire évoluer les concepts de restauration pour répondre à des prises alimentaires de plus en plus fractionnées. Quel que soit le jour de la semaine, les dîners se transforment souvent en apéro dînatoire et notamment avec les after works. Pour les casse-croûtes, les apéros ou les diners ; les tapas, finger food, tartines, verrines et dips changent la donne !
Inspirez-vous avec notre nouvelle gamme Boursin® à tartiner & à dipper.
Pour vous accompagner dans la mise en place d’une offre à déguster en tapas, nous avons imaginé pour les professionnels de la restauration, trois nouvelles recettes fromagères originales à base de Boursin® et d’ingrédients de qualités, le tout sublimé d’un twist créatif, à tartiner ou à dipper, conditionnées en barquettes de 500 g. Avec des ingrédients gourmands tels que du cabillaud, des échalotes et de la ciboulette, vous allez pouvoir proposer des alternatives originales et différenciantes à vos clients pour varier des classiques rillettes de la mer. Découvrez notre tartinable Boursin® Concombre & aneth qui revisite la recette du tzatziki grec. Et pour ceux qui privilégient le végétal, notre tartinable Boursin® lentilles corail, poivron, tomate & graines de courges devrait vous guider vers la création de compositions originales. A tartiner, à dipper ou à incorporer, ces trois nouvelles recettes, vont enchanter le palais de vos clients en quête de nouvelles expériences sensorielles.